Tarte amandes et thon
Pour les amateurs de tartes salées, cette recette est un incontournable! Vraiment exquise et hyper facile à réaliser, elle saura en réconcilier plus d'un avec le poisson... Et elle est idéale pour bluffer vos amis lors d'un dîner! Assez copieuse on doit se l'avouer, elle s'accompagne simplement de salade verte ; vrai de vrai, ça suffit!
Ingrédients pour deux tartes normales / une grande :
1 ou 2 pâtes brisées
3 boîtes de thon à la tomate
2 gros oignons
100 g d'amandes effilées
40 cl de crème liquide (légère)
150 g de gruyère rapé
4 oeufs
2 cuill. à soupe de persil
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
La recette...
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les oignons en petits dés et les faire revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.
Utiliser ensuite la poêle chaude pour faire dorer les amandes ; remuer régulièrement pour ne pas les faire carboniser!
Dans un grand récipient, battre les 4 oeufs, ajouter la crème puis le gruyère. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les oignons, le thon, le persil et les amandes. Etaler l'appareil sur votre fond de tarte et enfourner 30 minutes. Et ça y est... vous sentez l'odeur gourmande qui se répand dans votre cuisine??