750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Trendy Food
Trendy Food
Publicité
9 novembre 2015

Tarte amandes et thon

Pour les amateurs de tartes salées, cette recette est un incontournable! Vraiment exquise et hyper facile à réaliser, elle saura en réconcilier plus d'un avec le poisson... Et elle est idéale pour bluffer vos amis lors d'un dîner! Assez copieuse on doit se l'avouer, elle s'accompagne simplement de salade verte ; vrai de vrai, ça suffit!

IMAG2103

 

 

Ingrédients pour deux tartes normales / une grande :

1 ou 2 pâtes brisées

3 boîtes de thon à la tomate

2 gros oignons

100 g d'amandes effilées

40 cl de crème liquide (légère)

150 g de gruyère rapé

4 oeufs

2 cuill. à soupe de persil

2 cuill. à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 IMAG2093

 

La recette...

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les oignons en petits dés et les faire revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réserver.

 IMAG2085

Utiliser ensuite la poêle chaude pour faire dorer les amandes ; remuer régulièrement pour ne pas les faire carboniser! 

IMAG2088

Dans un grand récipient, battre les 4 oeufs, ajouter la crème puis le gruyère. Saler et poivrer. Ajouter ensuite les oignons, le thon, le persil et les amandes. Etaler l'appareil sur votre fond de tarte et enfourner 30 minutes. Et ça y est... vous sentez l'odeur gourmande qui se répand dans votre cuisine??

IMAG2094

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité