750 grammes
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2 novembre 2014

Chou farci

_DSC0530

 

Le chou vert, un légume d'hiver aux vertus anti-cancérigènes que certains ne connaissent que trop peu... Proche de la potée, je vous propose ici un plat familial et reminéralisant, riche en vitamines; dont vous pouvez abuser tout au long de l'hiver!

Pour 6 pers:

1 chou vert

3 petites carottes

3 pommes de terre

400g de chair à saucisse

1 grosse gousse d'ail

10 cl de vin blanc

sel, poivre, persil

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Couper le chou en fines lamelles et une fois rincé, le faire revenir dans 2 cuillères d'huile d'olive dans un wok avec du sel et du poivre, pendant 15 minutes afin qu'il s'attendrisse. Couper pendant ce temps les carottes et les pommes de terre épluchées en petits morceaux, tout comme l'ail. Les ajouter ensuite au wok en mélangeant aisément, puis parsemer de chair à saucisse et arroser de vin blanc. Mélanger et faire cuire de nouveau 15 min couvercle fermé. Ajouter du persil frais en fin de cuisson et déguster les légumes cuits mais craquants.

J'ai dégusté ce plat avec un Clémentin de Pape Clément doux et sucré qui s'allait très bien avec ce plat quelque peu sucré.

 

 

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