750 grammes
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5 janvier 2014

Bœuf bourguignon

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Pour 4-6 personnes:

600 g de gite de boeuf

1 os à moelle

1 1/2 tranche de lard fumé

2 grosses carottes

3 oignons

2/3L de vin rouge

7 champignons de Paris

1 cs de sucre

2 cs d'huile d'olive

thym, persil, sel et poivre

farine

  _DSC0515

Faire roussir la viande dans l’huile d'olive à feu fort pendant 2 min. Tourner afin que ça n'accroche pas. Ajouter les lardons, les oignons émincés et l'ail coupé en tout petit et faire revenir 5 min à feu moyen. Saupoudrer ensuite de farine, mélanger, puis recouvrir de vin. Il faut que ça mijote. Intégrer ensuite les aromates, le sel, le poivre et le sucre, puis les légumes.

 

Faire cuire 60 min minimum en cocotte à feu doux.

 

Servir avec des pâtes – tagliatelles, etc.

 

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Préparation: 30 min
Cuisson - 1 h
Coût: ***
Difficulté: **
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Commentaires
N
Une belle recette pour ce grand classique !
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