5 janvier 2014
Bœuf bourguignon
Pour 4-6 personnes:
600 g de gite de boeuf
1 os à moelle
1 1/2 tranche de lard fumé
2 grosses carottes
3 oignons
2/3L de vin rouge
7 champignons de Paris
1 cs de sucre
2 cs d'huile d'olive
thym, persil, sel et poivre
farine
Faire roussir la viande dans l’huile d'olive à feu fort pendant 2 min. Tourner afin que ça n'accroche pas. Ajouter les lardons, les oignons émincés et l'ail coupé en tout petit et faire revenir 5 min à feu moyen. Saupoudrer ensuite de farine, mélanger, puis recouvrir de vin. Il faut que ça mijote. Intégrer ensuite les aromates, le sel, le poivre et le sucre, puis les légumes.
Faire cuire 60 min minimum en cocotte à feu doux.
Servir avec des pâtes – tagliatelles, etc.
Préparation: 30 min
Cuisson - 1 h
Coût: ***
Difficulté: **
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