Confiture pêche-vanille
Une confiture originale et légère, pleine de saveurs d'été!
1,2kg de pêches blanche coupées
800g de sucre
1/2 jus de citron
1 gousse vanille
20cl d'eau
Faire boullir l'eau au fond d'une casserole assez profonde avec le jus de citron. Couper la gousse de vanille en son long et racler l'intérieur avec la pointe du couteau; l'ajouter à la casserole avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce qu'un sirop se forme. Ajouter enfin les pêches et laisser mijoter 30 min à feu moyen.
Attention: surveiller la casserole afin que ça ne déborde pas...
Une fois les pots remplis, bien les sceller et les retourner sur un torchon pour que la confiture prenne bien.
Stérilisation préalable des pots:
Laver vos pots de confiture à l'eau chaude avec du savon, bien les rincer. Remplir une grande casserole d'eau et la faire bouillir. Placer les pots et couvercles - passés au préalable sous l'eau chaude du robinet - dans la casserole et laisser bouillir 15 min. Sortir les pots délicatement de l'eau (à l'aide d'un torchon) une fois le feu éteint et laisser reposer sur un torchon propre.