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3 août 2014

Confiture pêche-vanille

Une confiture originale et légère, pleine de saveurs d'été!

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1,2kg de pêches blanche coupées 

800g de sucre

1/2 jus de citron

1 gousse vanille

20cl d'eau

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Faire boullir l'eau au fond d'une casserole assez profonde avec le jus de citron. Couper la gousse de vanille en son long et racler l'intérieur avec la pointe du couteau; l'ajouter à la casserole avec le sucre. Laisser frémir jusqu'à ce qu'un sirop se forme. Ajouter enfin les pêches et laisser mijoter 30 min à feu moyen.

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Attention: surveiller la casserole afin que ça ne déborde pas...

Une fois les pots remplis, bien les sceller et les retourner sur un torchon pour que la confiture prenne bien.

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Stérilisation préalable des pots:

Laver vos pots de confiture à l'eau chaude avec du savon, bien les rincer. Remplir une grande casserole d'eau et la faire bouillir. Placer les pots et couvercles - passés au préalable sous l'eau chaude du robinet - dans la casserole et laisser bouillir 15 min. Sortir les pots délicatement de l'eau (à l'aide d'un torchon) une fois le feu éteint et laisser reposer sur un torchon propre.

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