Soupe aux fanes de radis
Voici une recette de soupe originale, épicée faite à partir de fanes de radis! Vous ne verrez plus vos fanes de radis comme avant!
Pour 4 personnes:
Fanes d'une botte de radis
1 pomme de terre
2 cuill. à café de Maizena
1 cuill. à soupe de crème fraiche
Curry, sel, poivre
Laver vos fanes abondamment sous l'eau froide; celles-ci sont souvent pleines de terre. Eplucher et couper la pomme de terre en morceaux grossiers. Dans une casserole, mettre les fanes et la pomme de terre puis recouvrir d'eau. Faire bouillir l'eau pendant 15-20 min. Eteindre le feu une fois que c'est cuit et mixer le tout. Ajouter ensuite une cuillère à soupe de crème fraiche (30% MG), deux cuillères à café de maizena et de curry, puis saler et poivrer. Mélanger soigneusement le tout avec un fouet, au fur et à mesure que vous ajoutez les ingrédients.
Pour les plus gourmands, ajouter une deuxième cuillère à soupe de crème pour adoucier davantage; un velouté que vous allez adorer!