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3 août 2014

Confiture de framboise

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Voici une confiture onctueuse, qui fera le délice de vos petits-déjeuners. Sucrée et quelque peu liquide, on l'apprécie sur tartines, en gâteau roulé... d'autant plus qu'elle a une pointe d'acidité qui fera revenir les gourmands!

1 kg de framboises

800 g de sucre, dont 400g de sucre roux

jus d'1/2 citron

20 cl d'eau

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Laver rapidement vos framboises afin de les rincer de leurs saletés sans perdre ni pulpe ni goût. Comme pour la confiture de pêche, penser à stériliser vos pots avant/pendant la cuisson des fruits. Faire chauffer dans une grande casserole l'eau avec le sucre et le jus de citron, une fois le mélange transformé en sirop, ajouter les framboises et laisser mijoter à feu pendant 30 minutes environ. Surveiller que ça ne déborde pas!

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Ensuite procéder à la répartition de la confiture dans les pots, les visser et les placer tête en bas sur un torchon pour que la confiture prenne.

La confiture de framboise est généralement assez liquide. Si sa consistance ne vous convient pas, vous pouvez ajouter de l'agar agar (gélatine naturelle) pour la figer davantage...

 

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